Сырье

АО «Казанский МЭЗ» покупает маслосемена подсолнечника и рапса. В объеме от 100 до 100 тысяч тонн. Возможен самовывоз собственным автотранспортом (120 автомобилей Volvo). По вопросам сотрудничества Вы можете обращаться в Департамент обеспечения основным сырьем.

 
 
 
 
Подсолнечник

 

однолетнее растение семейства сложноцветных. Плод – семянка, состоит из оболочки и ядра. Оболочка (лузга) обычно составляет 35-40%, у высокомасличных сортов до 20% от веса семянки. В семянках подсолнечника содержится 22-27% масла, а у лучших селекционных сортов до 46% (в ядре значительно больше). Подсолнечник является типичным растением степной и лесостепной полосы. Обладает высокой пластичностью, которая позволяет возделывать его в различных климатических условиях.

Подсолнечник - культура, выращиваемая практически во всем мире. Наибольшее распространение получил в России, Украине, Аргентине и Европе. Родина подсолнечника – Северная Америка. По-видимому, впервые подсолнечник был одомашнен племенами североамериканских индейцев, некоторые археологи утверждают, что подсолнечник был одомашнен даже раньше пшеницы. Индейцы употребляли семена подсолнечника в размолотом виде, раздавленные семена подсолнечника были изысканным блюдом. Имеются также свидетельства производства индейцами масла из подсолнечника. Масло употреблялось в хлебопечении и даже, возможно, как косметическое средство для смазывания кожи и волос.

Подсолнечник – основная масличная культура, возделываемая в России на маслосемена, из которых получают пищевое и техническое масло. Шроты и жмыхи, полученные при переработке маслосемян, используются в корм сельскохозяйственным животным.е маслосемян, используются в корм сельскохозяйственным животным.


 
 
 
 
 
Рапс
 
 

масличная культура семейства крестоцветных, однолетние или двулетнее (озимый рапс) растение с тонким корнем, с прямым, вверху ветвистым стеблем и с сероземными листьями. Цветки золотисто-желтые, собранные в негустые кисти. Рапс возделывают с незапамятных времен, однако точное место происхождения рапса не известно. Одни ученые считают его родиной северо-западные прибрежные районы Европы, другие - Средиземноморье. Изначально рапс использовался для производства технических масел, спрос на которые молодая нефтяная промышленность тогда ещё не в состоянии была удовлетворить. Однако совершенствование методов очистки рапсового масла стало толчком к интенсивному использованию его в пищевых целях. 
 
В настоящий момент в мире ежегодно собирается порядка 45-50 млн. тонн маслосемян рапса. Лидерами производства данной масличной являются Евросоюз, Китай, Канада, Индия, Украина и Австралия. Россия ежегодно увеличивает посевные площади, отведенные под рапс, намереваясь стать также одним из крупнейших производителей масличной.
 
В настоящий момент возделывание рапса является одним из приоритетных направлений развития растениеводства в России. Также одним из основных благоприятных факторов для распространения данной культуры в нашей стране является тот факт, что рапс можно выращивать в тех природных зонах, где большинство масличных культур не всегда и везде надежно созревают. Россия обладает огромными территориями, на которых невозможно в связи с климатическими условиями возделывать подсолнечник или сою, однако подходящими для выращивания рапса. Одним из таких регионов является Республика Татарстан, давно делающая упор на данную масличную культуру.
 
 

 

 

 

© 2015 ОАО "Казанский МЭЗ" | Карта сайта | Powered by CMSimple| Вход