Подсолнечное масло
Подсолнечное масло — получают из семян масличных сортов подсолнечника. Максимальное количество полезных веществ содержится в нерафинированном подсолнечном масле: витамины Е, А, D и F, жирные кислоты Омега-6 и 9, линоленовая, линолиевая, пальмитиновая, стеариновая и миристиновая жирные кислоты, а также ценный для организма фосфор. Оно идеально подходит для заправки салатов. Из него производят маргарин и кулинарные жиры (путём гидрирования). Подсолнечное масло применяется в приготовлении пищи, при изготовлении консервов, а также в мыловарении, косметологии и лакокрасочной промышленности, также оно входит в состав различных мазей.
Подсолнечное масло производства АО «Казанский жировой комбинат» соответствует ГОСТ 1129-2013
Наименование показателя
|
Нерафинированное подсолнечное масло по ГОСТ 1129-2013
|
|
первый сорт
|
для промышленной переработки
|
|
Прозрачность
|
Допускается осадок и легкое помутнение или «сетка» над садком
|
Не нормируется
|
Запах и вкус
|
Свойственные подсолнечному маслу, без посторонних запаха и привкуса
|
|
Цветное число, мг йода, не более
|
25
|
35
|
Кислотное число, мг КОН/г, не более
|
4,0
|
6,0
|
Массовая доля нежировых примесей, %, не более
|
0,1
|
0,2
|
Массовая доля фосфоросодержащих веществ, %, не более: в пересчете на стеароолеолецитин, в пересчете на Р2О5
|
0,6
0,053
|
0,8
0,07
|
Мыло (качественная проба)
|
Не нормируется
|
|
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более
|
0,2
|
0,3
|
Температура вспышки экстракционного масла, оС, не ниже
|
Не нормируется
|
0225
|
Перекисное число, моль активного кислорода/кг, не более
|
10,0
|
10,0
|
Анизидиновое число, не более
|
Не нормируется
|
|
Холодный тест
|
Не нормируется
|
По вопросам приобретения продукции АО «Казанский жировой комбинат» обращайтесь в департамент сбыта :
+7 (843) 221 59 30 – управление сбыта шрота и лузги
+7 (843) 221 59 31 – управление сбыта масла
Ознакомтесь с нашим буклетом
Скачать буклетОставить заявку