Подсолнечное масло

Подсолнечное масло — получают из семян масличных сортов подсолнечника. Максимальное количество полезных веществ содержится в нерафинированном подсолнечном масле: витамины Е, А, D и F, жирные кислоты Омега-6 и 9, линоленовая, линолиевая, пальмитиновая, стеариновая и миристиновая жирные кислоты, а также ценный для организма фосфор. Оно идеально подходит для заправки салатов. Из него производят маргарин и кулинарные жиры (путём гидрирования). Подсолнечное масло применяется в приготовлении пищи, при изготовлении консервов, а также в мыловарении, косметологии и лакокрасочной промышленности, также оно входит в состав различных мазей.

Подсолнечное масло производства АО «Казанский жировой комбинат» соответствует ГОСТ 1129-2013

Наименование показателя
Нерафинированное подсолнечное масло по ГОСТ 1129-2013
первый сорт
для промышленной переработки
Прозрачность
 Допускается осадок и легкое помутнение или «сетка» над садком
 Не нормируется
 Запах и вкус
 Свойственные подсолнечному маслу, без посторонних запаха и привкуса
 Цветное число, мг йода, не более
 25
 35
 Кислотное число, мг КОН/г, не более
 4,0
 6,0
 Массовая доля нежировых примесей, %, не более
 0,1
 0,2
 Массовая доля фосфоросодержащих веществ, %, не более: в пересчете на стеароолеолецитин, в пересчете на Р2О5
 0,6
 0,053
 0,8
 0,07
 Мыло (качественная проба)
 Не нормируется
 Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более
 0,2
 0,3
 Температура вспышки экстракционного масла, оС, не ниже
 Не нормируется
 0225
 Перекисное число, моль активного кислорода/кг, не более
 10,0
 10,0
 Анизидиновое число, не более
 Не нормируется
 Холодный тест
 Не нормируется

По вопросам приобретения продукции АО «Казанский жировой комбинат» обращайтесь в департамент сбыта :

+7 (843) 221 59 30 – управление сбыта шрота и лузги

+7 (843) 221 59 31 – управление сбыта масла

Ознакомтесь с нашим буклетом

Скачать буклет

Оставить заявку