Шрот

Шрот получают при извлечении масла из масличных культур путем экстракции органическими растворителями. Далее растворители удаляют с помощью пара. Таким образом, в шроте остается минимальное содержание жира (0,5 – 3 %).

Шрот применятся в качестве добавки в рацион сельскохозяйственных животных, а также в качестве компонента при производстве комбикормов. Шрот незаменим в качестве протеиновой добавки при производстве комбикормов для крупнорогатого скота, свиней, птиц, рыб.

Он содержит натуральные белки, клетчатку, витамины Е и В, калий, фосфор и другие минеральные вещества. Шрот повышает продуктивность животных, улучшает качество животноводческой продукции. Повышает содержание жира в молоке и суточный удой коров.

Наименование показателя

Шрот подсолнечный тостированный из обрушенных семян по ТУ 9146-001-77194055-14

Внешний вид

Цилиндрические гранулы диаметром 8 мм или 10 мм, длиной не более 30 мм, без признаков плесени. Допускается прохождение крошки через сито с размером отверстий 3 мм не более 20%.

Цвет

Серый различных оттенков

Запах

Свойственный подсолнечному тостированному шроту без посторонних запахов (затхлости, гнилости, плесени, горелости)

Массовая доля влаги и летучих веществ, %

 9,0 -11,0

Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

  2,5

Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее

  39,0

Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

 

23,0

Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

  8,0

Общая энергетическая питательность в пересчете на сухое вещество, к.е. не менее

  0,968

Наименование показателя

Шрот рапсовый тостированный по ТУ 9146-001-77194055-08

Внешний вид: рассыпной гранулированный

Без плотных (не разрушаемых при надавливании) комков, без признаков плесени Цилиндрические гранулы диаметром 8-10 мм, длиной не более 30 мм, без признаков плесени. Допускается прохождение крошки через сито размером отверстий 3 мм не более 20%

Цвет

От светло-коричневого с зеленоватым оттенком до темно-коричневого

Запах

Свойственный рапсовому тостированному шроту без посторонних запахов (затхлости, гнилости, плесени, горелости)

Массовая доля влаги и летучих веществ, %

8 — 12

Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

3,0

Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не менее

37,0

Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не более

16,0

Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не более

7,0

Крошимость гранул, %, не более для с/х животных

22

Общая энергетическая питательность в пересчете на сухое вещество, к.е., не менее

1,06

По вопросам приобретения продукции АО «Казанский жировой комбинат» обращайтесь в департамент сбыта :

+7 (843) 221 59 30 – управление сбыта шрота и лузги

+7 (843) 221 59 31 – управление сбыта масла

Ознакомтесь с нашим буклетом

Скачать буклет

Оставить заявку