
Шрот
Шрот — это побочный продукт при производстве растительных масел, получаемый после прессования и экстракции семян масличных культур. Процесс экстракции заключается в вьщеплении из семян после прессования остаточного содержания масла при помощи органических растворителей. При этом если в жмыхе, который получают после прессования, остаточного масла содержится до 10 %, то в шроте этот процент доводится до 1,5 -2%. Шрот незаменим в качестве протеиновой добавки при производстве комбикормов для крупнорогатого скота, свиней, птицы.
Он содержит натуральные белки, клетчатку, витамины Е и В, калий, фосфор и другие минеральные вещества. Шрот применяется для кормления животных, птиц, рыб. Используется в чистом виде, а также в качестве добавки в комбикорме. Шрот повышает продуктивность животных, улучшает качество животноводческой продукции. Повышает содержание жира в молоке и суточный удой коров.
Наименование показателя |
Характеристика шрота подсолнечного тостированного из необрушенных семян (ТУ 9146-007-04796355-03) |
Органолептические показатели |
|
Цвет |
серый с коричневым оттенком |
Запах |
свойственный подсолнечному тостированному шроту из необрушенных семян, без посторонних запахов (затхлости, плесени, горелости) |
Физико-химические показатели |
|
Массовая доля влаги и летучих веществ, % |
10 ±1,0 |
Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не более |
2,5 |
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не менее |
37,0 |
Массовая доля растворимых протеинов в шроте к общему содержанию протеина, % |
65,0±3,0 |
Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не более |
28,0 |
Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не более |
8,0 |
Общая энергетическая питательность в пересчете на сухое вещество, к.ед. не менее |
0,838 |
Наименование показателя |
Характеристика шрота рапсового тостированного (ГОСТ 30257-95) |
Органолептические показатели |
|
Цвет |
от светло-коричневого с зеленоватым оттенком до темно-коричневого |
Запах |
свойственный рапсовому шроту без посторонних запахов (плесени, горелости, затхлости) |
Физико-химические показатели |
|
Массовая доля влаги и летучих веществ, % |
8 — 12 |
Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не более |
3,0 |
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не менее |
37,0 |
Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не более |
16,0 |
Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не более |
7,0 |
Общая энергетическая питательность в пересчете на сухое вещество, к.ед. не менее |
1,06 |
По вопросам приобретения продукции АО «КМЭЗ» обращайтесь в департамент сбыта :
+7 (843) 221 59 30 – управление сбыта шрота и лузги
+7 (843) 221 59 31 – управление сбыта масла
Ознакомтесь с нашим буклетом
Скачать буклетОставить заявку