Рапсовое масло

  Рапсовое масло – производится из семян рапса или канолы (канадского родственника рапса). Для пищевой промышленности это масло стали изготавливать сравнительно недавно – в 60-х годах XX века. По свойствам рапсовое масло схоже с более благородным оливковым, поэтому иногда рапс по праву называют «северной оливкой». Оно богато полинасыщенными жирными кислотами, которые благоприятно воздействуют на организм. А высокое содержание олеиновой кислоты позволяет усваивать масло и содержащиеся в нем полезные вещества на 92%. Рапсовое масло подходит как для заправки салатов, так и для жарки.

Рапс - культура сезонная, произрастающая в летне-осенний период. По этой причине переработкой рапса и продажей рапсового масла завод занимается четверть года. По вопросам покупки рапсового масла Вы можете обращаться в департамент сбыта (см. раздел Контакты).

  

Наименование показателя
Нерафинированное рапсовое масло по ГОСТ 8988-2002
        Органолептические показатели
  Прозрачность
  допускается легкое помутнение
  Запах
  запах, свойственный рапсовому маслу, без посторонних    
запахов
  Цвет
  желтый, допускается зеленоватый оттенок
        Физико-химические показатели
     
единица измерения
Марка Р
Марка Т
  Перекисное число, не более
ммоль/кг
10
не определяется
  Цветное число, не более
мг йода
85
95
  Кислотное число, не более
мг КОН/г
4
6
  Массовая доля влаги и летучих веществ, не более
%
0,25
0,25
  Массовая доля нежировых примесей, не более
%
0,15
0,2
  Массовая доля эруковой кислоты в масле, не более
% к сумме
 нежирных кислот
5
не определяется
  Температура вспышки экстракционного масла, не ниже
оС
230
230
 Массовая доля фосфоросодержащих веществ в пересчете:     
натеароолеолецитин, не более        на фосфор, не более
 
%
млн -1 (мг/кг)

2,0
667

2,0
6
67

 

 

 

 

 

 

© 2015 ОАО "Казанский МЭЗ" | Карта сайта | Powered by CMSimple| Вход