Подсолнечное масло

 Подсолнечное масло — одно из важнейших растительных масел. Вырабатывается из высокомасличных семян подсолнечника, используется в основном непосредственно в пищу. Из него производят маргарин и кулинарные жиры (путём гидрирования). Подсолнечное масло применяется при изготовлении консервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности, входит в состав различных мазей. Впервые о производстве масла из подсолнечника в Европе задумались англичане, однако масштабное производство подсолнечного масла началось именно в России, в которой и по сей день оно остаётся самым популярным растительным маслом/

 

По вопросам покупки подсолнечного масла Вы можете обращаться в департамент сбыта (см. раздел Контакты).


 
Наименование показателя
Нерафинированное подсолнечное масло по ГОСТ 52465-2005
Органолептические показатели
 Прозрачность
наличие сетки над осадком не является браковочным фактором
 Запах
свойственные подсолнечному маслу, без постороннего запаха, привкуса и горечи
Физико-химические показатели
 
единица измерения
первый сорт
второй сорт
Перекисное число, не более
 ммоль/кг
 10
-
 Цветное число, не более
 мг йода
25
35
 Кислотное число, не более
 мг КОН/г
 4
 6
 Массовая доля влаги и летучих веществ, не более
 %
 0,2
 0,3
 Массовая доля нежировых примесей, не более
 %
 0,1
0,2
 Температура вспышки экстракционного масла, не ниже
оС
 225
 22
Массовая доля фосфоросодержащих веществ в пересчете:
на стеароолеолецитин, не более
на фосфор, не более

%
млн -1 (мг/кг)

0,6
0,053
 
0,8
0,07
Степень прозрачности, не более
фем
40
-

 

 

 

 

 

© 2015 ОАО "Казанский МЭЗ" | Карта сайта | Powered by CMSimple| Вход