Шрот
Шрот получают при извлечении масла из масличных культур путем экстракции органическими растворителями. Далее растворители удаляют с помощью пара. Таким образом, в шроте остается минимальное содержание жира (0,5 – 3 %).
Шрот применятся в качестве добавки в рацион сельскохозяйственных животных, а также в качестве компонента при производстве комбикормов. Шрот незаменим в качестве протеиновой добавки при производстве комбикормов для крупнорогатого скота, свиней, птиц, рыб.
Он содержит натуральные белки, клетчатку, витамины Е и В, калий, фосфор и другие минеральные вещества. Шрот повышает продуктивность животных, улучшает качество животноводческой продукции. Повышает содержание жира в молоке и суточный удой коров.
Наименование показателя |
Шрот подсолнечный тостированный из обрушенных семян по ТУ 9146-001-77194055-14 |
Внешний вид |
Цилиндрические гранулы диаметром 8 мм или 10 мм, длиной не более 30 мм, без признаков плесени. Допускается прохождение крошки через сито с размером отверстий 3 мм не более 20%. |
Цвет |
Серый различных оттенков |
Запах |
Свойственный подсолнечному тостированному шроту без посторонних запахов (затхлости, гнилости, плесени, горелости) |
Массовая доля влаги и летучих веществ, % |
9,0 -11,0 |
Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более |
2,5 |
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее |
39,0 |
Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более |
23,0 |
Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более |
8,0 |
Общая энергетическая питательность в пересчете на сухое вещество, к.е. не менее |
0,968 |
Наименование показателя |
Шрот рапсовый тостированный по ТУ 9146-001-77194055-08 |
Внешний вид: рассыпной гранулированный |
Без плотных (не разрушаемых при надавливании) комков, без признаков плесени
Цилиндрические гранулы диаметром 8-10 мм, длиной не более 30 мм, без признаков плесени. Допускается прохождение крошки через сито размером отверстий 3 мм не более 20% |
Цвет |
От светло-коричневого с зеленоватым оттенком до темно-коричневого |
Запах |
Свойственный рапсовому тостированному шроту без посторонних запахов (затхлости, гнилости, плесени, горелости) |
Массовая доля влаги и летучих веществ, % |
8 — 12 |
Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более |
3,0 |
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не менее |
37,0 |
Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не более |
16,0 |
Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не более |
7,0 |
Крошимость гранул, %, не более для с/х животных |
22 |
Общая энергетическая питательность в пересчете на сухое вещество, к.е., не менее |
1,06 |
По вопросам приобретения продукции АО «Казанский жировой комбинат» обращайтесь в департамент сбыта :
+7 (843) 221 59 30 – управление сбыта шрота и лузги
+7 (843) 221 59 31 – управление сбыта масла
Ознакомтесь с нашим буклетом
Скачать буклетОставить заявку