
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло — одно из важнейших растительных масел. Вырабатывается из высокомасличных семян подсолнечника, используется в основном непосредственно в пищу. Из него производят маргарин и кулинарные жиры (путём гидрирования). Подсолнечное масло применяется при изготовлении консервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности, входит в состав различных мазей. Впервые о производстве масла из подсолнечника в Европе задумались англичане, однако масштабное производство подсолнечного масла началось именно в России, в которой и по сей день оно остаётся самым популярным растительным маслом.
Наименование показателя
|
Нерафинированное подсолнечное масло по ГОСТ 52465-2005
|
||
Органолептические показатели
|
|||
Прозрачность
|
наличие сетки над осадком не является браковочным фактором
|
||
Запах
|
свойственные подсолнечному маслу, без постороннего запаха, привкуса и горечи
|
||
Физико-химические показатели
|
|||
|
единица измерения
|
первый сорт
|
второй сорт
|
Перекисное число, не более
|
ммоль/кг
|
10
|
—
|
Цветное число, не более
|
мг йода
|
25
|
35
|
Кислотное число, не более
|
мг КОН/г
|
4
|
6
|
Массовая доля влаги и летучих веществ, не более
|
%
|
0,2
|
0,3
|
Массовая доля нежировых примесей, не более
|
%
|
0,1
|
0,2
|
Температура вспышки экстракционного масла, не ниже
|
оС
|
225
|
22
|
Массовая доля фосфоросодержащих веществ в пересчете:
на стеароолеолецитин, не более
на фосфор, не более
|
% млн -1 (мг/кг) |
0,6 0,053 |
0,8 0,07 |
Степень прозрачности, не более
|
фем
|
40
|
—
|
По вопросам приобретения продукции АО «КМЭЗ» обращайтесь в департамент сбыта :
+7 (843) 221 59 30 – управление сбыта шрота и лузги
+7 (843) 221 59 31 – управление сбыта масла
Ознакомтесь с нашим буклетом
Скачать буклетОставить заявку