
Шрот
Шрот получают при извлечении масла из масличных культур путем экстракции органическими растворителями. Далее растворители удаляют с помощью пара. Таким образом, в шроте остается минимальное содержание жира (0,5 – 3 %).
Шрот применятся в качестве добавки в рацион сельскохозяйственных животных, а также в качестве компонента при производстве комбикормов. Шрот незаменим в качестве протеиновой добавки при производстве комбикормов для крупнорогатого скота, свиней, птиц, рыб.
Он содержит натуральные белки, клетчатку, витамины Е и В, калий, фосфор и другие минеральные вещества. Шрот повышает продуктивность животных, улучшает качество животноводческой продукции. Повышает содержание жира в молоке и суточный удой коров.
| 
 Наименование   показателя  | 
 Шрот подсолнечный тостированный из обрушенных семян  по ТУ 9146-001-77194055-14  | 
| 
     Внешний вид  | 
    
     Цилиндрические гранулы диаметром 8 мм или 10 мм, длиной не более 30 мм, без признаков плесени. Допускается прохождение крошки через сито с размером отверстий 3 мм не более 20%.  | 
    
| 
 Цвет  | 
 Серый различных оттенков  | 
| 
 Запах  | 
 Свойственный подсолнечному тостированному шроту без посторонних запахов (затхлости, гнилости, плесени, горелости)  | 
| 
 Массовая доля влаги и   летучих веществ, %  | 
  9,0 -11,0  | 
| 
 Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более  | 
     2,5  | 
| 
 Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее  | 
   39,0  | 
| 
 Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более  | 
   23,0  | 
| 
 Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более  | 
   8,0  | 
| 
 Общая энергетическая питательность в пересчете на сухое вещество, к.е. не менее  | 
   0,968  | 
| 
 Наименование показателя  | 
 Шрот рапсовый тостированный по ТУ 9146-001-77194055-08  | 
| 
     Внешний вид: рассыпной гранулированный  | 
    
     Без плотных (не разрушаемых при надавливании) комков, без признаков плесени
        Цилиндрические гранулы диаметром 8-10 мм, длиной не более 30 мм, без признаков плесени. Допускается прохождение крошки через сито размером отверстий 3 мм не более 20%  | 
    
| 
 Цвет  | 
 От светло-коричневого с зеленоватым оттенком до темно-коричневого  | 
| 
 Запах  | 
 Свойственный рапсовому тостированному шроту без посторонних запахов (затхлости, гнилости, плесени, горелости)  | 
| 
 Массовая доля влаги и летучих веществ, %  | 
 8 — 12  | 
| 
 Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более  | 
 3,0  | 
| 
 Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не менее  | 
 37,0  | 
| 
 Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не более  | 
 16,0  | 
| 
 Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество, % не более  | 
 7,0  | 
| 
 Крошимость гранул, %, не более для с/х животных  | 
 22  | 
| 
     Общая энергетическая питательность в пересчете на сухое вещество, к.е., не менее  | 
    
     1,06  | 
    
По вопросам приобретения продукции АО «Казанский жировой комбинат» обращайтесь в департамент сбыта :
+7 (843) 221 59 30 – управление сбыта шрота и лузги
+7 (843) 221 59 31 – управление сбыта масла
Ознакомтесь с нашим буклетом
Скачать буклетОставить заявку






